SEISA | SHI Япония | SHI США | SHI Германия

Планетарный редуктор

 В качестве альтернативы планетарно-цевочному редуктору иногда приводят волновой редуктор, говоря о некой внешней схожести. Однако волновая передача лишь в 2-ступенчатом варианте может обеспечить передаточные отношения от 125 до 283. Кроме того, имея в своем составе гибкое звено, волновой редуктор не способен обеспечить требуемую надежность, а тем более стойкость к ударным перегрузкам.

планетарный редуктор

 Другая альтернатива планетарно-цевочной (циклоидной) передаче - планетарная передача. В среднем планетарный редуктор обеспечивает передаточные отношения от 4 до 9, что даже близко не сравнить с передаточными отношениями линейки редукторов Sumitomo.

купить планетарный редуктор в Санкт-Петербурге

 Единственным видом передачи, которая может сравниться с планетарно-цевочной по значению передаточных отношений - червячная передача. Передаточные отношения 1-ступенчатого червячного редуктора составляют в среднем от 5 до 100. Однако червячная передача, являясь по существу разновидностью передачи винт-гайка, обладаем крайне низким КПД, особенно при высоких передаточных отношениях. В среднем при передаточном отношении около 50 КПД червячного редуктора составит около 50%., и с ростом передаточного отношения КПД снижается и далее. Остальные 50% передаваемой редуктором мощности уходят в тепло. По этой причине червячные редукторы всегда имеют ребра охлаждения. Одним из ключевых преимуществ планетарного редуктора с циклоидной (планетарно-цевочной) передачей является высокий КПД - 95% в одной ступени.