SEISA | SHI Япония | SHI США | SHI Германия

Прецизионный редуктор

 Прецизионный редуктор Sumitomo Drive Technologies является одним из основных продуктов, востребованных нашими заказчиками по всему миру. В объеме продаж Sumitomo прецизионные продукты составляют около трети всего оборота.

 В номенклатуре прецизионных редукторов Sumitomo мы подразделяем редукторы по способу передачи крутящего момента и по величине механического люфта, а именно:

По способу передачи крутящего момента различают:

            Прецизионные планетарно-цевочные (циклоидные) редукторы

            Прецизионные планетарные редукторы

 Прецизионный редуктор применяется в робототехнике, станкостроении, печатных машинах, приводах антенн, томографах и другом медицинском оборудовании, приводах конвейеров и линий розлива, а также в других отраслях, где необходимо обеспечить ступенчатое движение исполнительного механизма с высокой точностью по углу поворота при остановке.

По величине механического люфта различают:

            Низколюфтовые редукторы с люфтом менее 1 угловой минуты, менее 3 угловых минут, менее 6 угловых минут и менее 15 угловых минут в зависимости от исполнения. Данный тип редукторов подразумевает селективную сборку из одной партии деталей, выполненных по повышенному классу точности. По результатам испытаний редуктор определяется в партию с разным по величине механическим люфтом.

            Безлюфтовые редукторы с нулевым механическим люфтом. Данные редукторы также подразумевают селективную сборку, однако, все они собираются преднапряженными, в результате чего имеют статистически разные параметры по жесткости, вписывающиеся в допустимый диапазон жесткости, указанный в каталогах.

 Низколюфтовые прецизионные редукторы могут быть предложены как с планетарной (серии IB и PPG), так и планетарно-цевочной передачей (серии Servo 100 и Servo 6000). 

 Прецизионные низколюфтовые планетарные редукторы серии IB представляют собой планетарную передачу, заключенную в легкий алюминиевый корпус с высокими передаточными отношениями: 3,7; 5; 9; 11; 15; 21; 33; 45 и 81.

 Прецизионные низколюфтовые планетарные редукторы серии PPG представляют по своим размерам, а также по своим техническим характеристикам продукт, очень схожий с планетарными редукторами наших конкурентов, позволяя осуществлять замену конкурентов без переделок, не нарушая при этом точность и силовые параметры передачи. Зачем это сделано? Дело в том, что конкуренция в сфере прецизионных планетарных передач в Европе достаточно высока, поэтому, выпуская продукт, являющийся заменой конкурентов 1:1 мы имеем возможность предоставить на него дополнительную скидку, побеждая при этом по всем показателям: как в технике, так и в цене. Передаточные отношения прецизионных редукторов серии PPG выбираются из ряда: 4; 5; 6; 7; 8; 9; и 10.

 Низколюфтовый прецизионный редуктор серии Servo 100 представляет собой планетарно-цевочную передачу и алюминиевый корпус, состоящий из двух частей, каждая из которых взаимодействует только с одним циклоидным диском. Точность и низкий угловой механический люфт достигается сдвигом двух частей корпуса относительно друг друга. Передаточные отношения прецизионных редукторов серии Servo 100: 11; 17; 29; 43; 59 и 87.

 Низколюфтовый прецизионный редуктор серии Servo 6000 представляет собой стандартный планетарно-цевочный редуктор серии Drive6000, однако, посредством селективной сборки имеет пониженный люфт. Большое количество стандартных элементов (корпус, вал и другое) позволяют предлагать данные редукторы по низким ценам.

 Наибольший интерес с точки зрения привода представляет безлюфтовый прецизионный редуктор Fine Cyclo. Редукторы Fine Cyclo имеют большое разнообразие исполнений выходного вала в зависимости от потребной радиальной нагрузки, которая приходится на редуктор со стороны исполнительного органа оборудования. Возможны исполнения с одним или двумя коническими роликовыми подшипниками, перекрестно-роликовым подшипником, фланцевым или сплошным выходным валом. Помимо этого, существуют серии с большим отверстием по центру редуктора, через которое можно пропустить провода или другие элементы, что конструктивно удобно при компоновке оборудования. Подробнее безлюфтовые редукторы Fine Cyclo освещены в русскоязычном каталоге на соответствующем разделе нашего сайта.